酵素玄米ご飯

もぎたのお米です。

新米。

玄米。

ピロール農法コシヒカリ

弱アルカリ高カルシウムピロール米。

とシールが貼ってある健康米が届きました。

f:id:cs60mama:20191029194955j:image

 

炊飯器は

酵素玄米PRO2,

f:id:cs60mama:20191029194938j:image

玄米に大豆、小豆、ハトムギ、黒米、白胡麻、黒胡麻と安納芋を入れて

薬草茶のカスのよもぎ、たんぽぽ、黒豆を入れ、

松葉茶をいれ、

炊飯炊き上がり時間を予約して、

酵素玄米雑穀ご飯を炊きます。

1日に数回攪拌すると熟成が進みます。

f:id:cs60mama:20191029195310j:image

 

これに、

出汁に原味噌の味噌をとき、

たっぷりの鳴門ワカメと豆腐を入れて

暫く置いて熟成させ、

少しの野菜を食べます。

マゴは優しいがそろいました。

豆、胡麻、ワカメ、野菜、魚、椎茸、芋

 

 

f:id:cs60mama:20191029195945j:image

 

メニューを考えるわずわらしさもなくなり、

幸せな気持ちで

炊飯器のスイッチを入れました。

 

f:id:cs60mama:20191029200017j:image