酵素玄米ご飯
もぎたのお米です。
新米。
玄米。
ピロール農法コシヒカリ
弱アルカリ高カルシウムピロール米。
とシールが貼ってある健康米が届きました。
炊飯器は
酵素玄米PRO2,
玄米に大豆、小豆、ハトムギ、黒米、白胡麻、黒胡麻と安納芋を入れて
薬草茶のカスのよもぎ、たんぽぽ、黒豆を入れ、
松葉茶をいれ、
炊飯炊き上がり時間を予約して、
酵素玄米雑穀ご飯を炊きます。
1日に数回攪拌すると熟成が進みます。
これに、
出汁に原味噌の味噌をとき、
たっぷりの鳴門ワカメと豆腐を入れて
暫く置いて熟成させ、
少しの野菜を食べます。
マゴは優しいがそろいました。
豆、胡麻、ワカメ、野菜、魚、椎茸、芋
メニューを考えるわずわらしさもなくなり、
幸せな気持ちで
炊飯器のスイッチを入れました。